Seleccionar página

Tómate un descanso de la gente que te molesta en Instagram.

Instagram es una gran plataforma para compartir fotos y mantenerse al día sobre las últimas tendencias y modas, así como sobre lo que su familia y amigos han estado publicando. Sin embargo, es posible que no quieras que todo el mundo vea tus mensajes, especialmente si pueden ser considerados inapropiados para algunos.

Cualquiera que sea tu razón, bloquear a alguien en Instagram es bastante fácil si sabes lo que estás haciendo. Si decides bloquear cuentas de Instagram, estas no podrán localizar tu perfil, publicaciones o historia. Sin embargo, no se les notificará que los has bloqueado y aún así pueden mencionar tu nombre de usuario en sus mensajes. Estas menciones no se mostrarán en tu timeline de actividad mientras ese usuario esté bloqueado.

Cómo bloquear a alguien usando la app de Instagram

Bloqueando a un usuario de Instagram desde la app

La aplicación Instagram está disponible para las plataformas Android, iOS y Windows y puede utilizarse para bloquear rápidamente a otro usuario de IG siguiendo los siguientes pasos:

  1. Abre la app de Instagram y entra al perfil del usuario que quieres bloquear. Esto se puede hacer tocando su nombre de usuario desde cualquier lugar dentro de la interfaz de Instagram.
  2. La página de perfil del usuario debería estar visible. Toca el botón del menú situado en la esquina superior derecha de la pantalla y representado por tres puntos.
  3. Cuando aparezca el menú desplegable selecciona la opción denominada Bloquear.
  4. Aparecerá una advertencia, preguntándote si estás seguro de que quieres bloquear a este usuario. Pulsa sobre el botón Bloquear.
  5. Aparecerá un mensaje de confirmación indicando que el usuario ha sido bloqueado con éxito. Toca Cerrar para completar el proceso.

Cómo bloquear una cuenta de Instagram utilizando un navegador web

Bloqueando a un usuario de Instagram desde la web

Si no tienes la aplicación disponible o estás utilizando una plataforma que no la soporta, puedes bloquear a alguien a través del sitio web de Instagram:

  1. Abre tu navegador web y entra en la web de Instagram.
  2. Accede al perfil del usuario que deseas bloquear. Esto se puede hacer haciendo clic en su nombre de usuario desde cualquier lugar dentro de la interfaz de IG.
  3. La página de perfil del usuario debería aparecer ahora. Haz clic en el botón del menú, situado en el extremo derecho del nombre del perfil y representado por tres puntos alineados horizontalmente.
  4. Ahora debería estar visible un menú emergente superponiéndose a la pantalla principal de Instagram. Haz clic en la opción Bloquear este usuario.
  5. Aparecerá una advertencia preguntándote si estás seguro de que deseas bloquear a este usuario. Haz clic en el botón Bloquear.
  6. Aparecerá un mensaje de confirmación indicando que el usuario ha sido bloqueado con éxito. Haz clic en Cerrar para completar el proceso.
Cómo bloquear a alguien en Instagram
5/5 (100%) 4 votos

¡Compártelo!